偶像劇戰火 煙硝味十足

周日偶像劇 收視率變盤
【記者 陳慧貞/報導 94/10/25】

  周日偶像劇掀起戰火,前(23日)天台視、三立「綠光森林」首播,遇上早一周上檔的華視「真命天女」,煙硝味甚濃,結果,昨(24)日收視率調查結果出爐,根據AGB尼爾森收視調查顯示,立威廉、阮經天主演的「綠光森林」未能延續前一檔「王子變青蛙」氣勢,收視率僅達2.4,而S.H.E主演的華視「真命天女」收視率比第一集略下滑,達1.26,沒想到,已經播了數集的中視「惡作劇之吻」,竟在兩劇廝殺情況下,吸收了大部份觀眾群,收視率達3.53,坐收漁翁之利。

  台視、三立合作「綠光森林」首播未盡理想,平均收視僅達2.4,監製王莉茗一點也不擔心,她說,以「王子變青蛙」完結篇飆高到7的收視率標準,論定「綠光森林」,其實並不公平,因此當然認為「綠」劇第一集收視率與「王子變青蛙」的落差太大,依循以往,偶像劇通常第一集的收視率皆普通,真正的收視率則得在第二集、三集,才能日漸回穩,即使是「王子變青蛙」、「格鬥天王」都是。

  對「綠光森林」後勢收視,王莉茗信心滿滿,她說光憑「畫面美、人美(男主角帥)、歌美(片尾曲由蘇永康演唱)」三美便足以勝過一切,接下來還有許多精采畫面、浪漫劇情,「王子變青蛙」的忠實觀眾「休息」夠了,肯定會轉回遙控器。

  因為「綠光森林」、「真命天女」兩部新戲上檔空窗期,中視「惡作劇之吻」坐收了3.53的收視之利,比上周的2.57足足上升了1個百分點,昨(24)日,主演的林依晨在桃園拍攝新戲「東方茱麗葉」,鄭元暢、汪東城還特別跑去探班,一起分享收視飆高的喜悅,鄭元暢送上丁字褲、汪東城送一條大紅口紅,收視率飆高,三人也瘋狂大玩,林依晨便頂著鄭元暢為她塗的血盆大口,見了人就親,玩得不亦樂乎。

 

新聞來源:大成報

 

發表迴響