韓流驚人 蕭淑慎:臺灣藝人要反省

韓流來勢洶洶 如何振興國片臺灣藝人要反省

【中央社記者黃慧敏台北六日電】面對「韓」流來勢洶洶,要怎麼振興國片?臺北影視節搶在金鐘、金馬頒獎前夕,今天請來今年熱門的入圍者舉行座談會。以「孤戀花」中雛妓一角獲得今年金馬、金鐘雙料提名的蕭淑慎表示,為什麼臺灣藝人版面總是搶不過韓星、港星?「我想藝人自己要反省。」

除了蕭淑慎,參加今天座談會的還有藝人賴雅妍、王傳一,以及製片葉如芬、經紀人AMY吳翊鳳等。席間,「流彈四射」。

先是賴雅妍自爆近被狗仔跟拍之苦時,不小心「影射」到交通違規頻傳的蕭淑慎。接著曾做過林心如、賈靜雯、吳宗憲等眾多演藝明星的名經紀人AMY發言時又不小心攻擊到在場的三位偶像。她說,「臺灣的偶像怎麼來?不是路邊撿的就是模特兒裡面挑出來的,怎麼打得過南韓科班出身、訓練四五年才捧出來的巨星?」

隨後王傳一酸溜溜地對號入座,「我就是AMY姐說的那種,路邊撿出來的藝人。」

相對於經紀人、藝人的憂心忡忡,曾推出「人間四月天」、「夜奔」、「等待飛魚」等作品的製片葉如芬倒是顯得相當樂觀。

她說,這兩年國片的景氣其實沒有那麼糟,近兩、三年來,臺灣外銷了三十幾部偶像劇到日本,誰說臺灣的偶像劇沒有海外市場?

二00五臺北影視節執委會執行祕書張裕宏表示,今年影視節有個去年沒有的重頭戲,就是以日本為主的「國家主題日」邀集日本的額資金來「聯日抗韓」,振興國片。

他說,戲是錢砸出來的,因此,今年影視節重金禮聘「日本的比爾蓋茲」—孫正義來臺演講「寬頻時代數位佈局的致勝策略」,分享軟體銀行的致勝祕訣。

新聞來源:中央社 94年11月06日

發表迴響