臺灣佳麗雖遭打壓仍獲冠軍

世界旅遊小姐 沈佳慧封后
台灣佳麗沈佳慧,國際選美首奪冠。
圖/自摘於東森新聞網報
世界小姐沈佳慧奪冠,國籍遭打壓。
圖/自摘於東森新聞網報

臺灣佳麗沈佳慧前天晚上在大陸武漢第12屆旅遊小姐年度皇后大賽上豔壓40多國的美女奪得后冠。她的母親下午帶著獎盃先行返國。強調了,雖然曾一度遭到大陸主辦單位打壓,不過沈佳慧是臺灣的女兒將會到世界各國宣傳臺灣之美。

沈佳慧的母親用V8幫女兒記錄下了最直得驕傲的一刻,畢竟這是臺灣首次在世界選美大賽中拿下后冠。沈佳慧的母親拿著獎盃剛下飛機,就不斷接到恭賀電話。

沈佳慧母親表示:「沈佳慧贏在第一個他有我們東方的美,然後她在回答機智回答的時候,我覺得回答的很漂亮。」

事實上,沈佳慧在今年參加世界小姐繼地球小姐臺灣選拔大賽時,曾因為電腦計分失誤差點落榜。

沈佳慧在臺灣選拔大賽時曾表示:「在我報名的那一刻,我就告訴我自己我就是世界小姐和地球小姐。所以,就算名次中沒有我還是依然一樣的肯定我自己。」

就是這樣的機智和自信,沈佳慧在被大陸主辦單位刻意打壓把「中華臺北」改成「中國臺灣」時,依然從容面對並感性的介紹臺灣的風景和小吃,贏得全場最熱烈的掌聲。現在,沈佳慧不但是世界旅遊小姐,她說她也是臺灣的女兒;未來在國際活動當中,她將扮演親善大使以推廣臺灣旅遊。

【中國電視公司記者綜合報導】

新聞來源:中國電視公司 94年11月07日

 

發表迴響