惡作劇續集 「吻」不下去?

林依晨辭演 惡作劇2難產
「惡作劇之吻」吻不下去啦?林依晨(前)傳辭演「惡2」。
圖/八大提供

記者 葉宜欣/報導

林依晨、鄭元暢「吻」不下去?中視、八大合作的「惡作劇之吻」收視開紅盤,製作單位可米醞釀找原班人馬開拍「惡作劇之吻2」,但林依晨卻因擔心劇本不夠好,更怕「續集魔咒」,傳出辭演。

偶像劇續集不被看好,通常第一部收視長紅,第二部就算找到原班人馬,也不見得是收視保證,甚至常遭觀眾批評「狗尾續貂」,就連F4演出的「流星花園2」,也難逃慘敗命運。林依晨演技受肯定,「我的祕密花園2」首度打破續集魔咒,但是「惡作劇之吻2」連日劇都沒拍過,沒有日方原著劇本可參考,經紀公司不禁考慮再三。

林依晨的經紀人周美豫坦承:「若是收視不如預期,大家都會說林依晨掛了。」周美豫也表示,由於林依晨出道以來,接拍的幾檔偶像劇,角色類型都十分相似,有很多粉絲抗議希望經紀公司不要再讓她演「小敏」、「湘琴」等憨厚野蠻型的角色,因此雖然「惡作劇之吻2 」強力邀請,但她們仍考慮中。

「惡作劇之吻」製作人王信貴表示,「惡作劇之吻」拍出來的劇情,不及原著漫畫的一半,敘述鄭元暢、林依晨婚後故事的「惡作劇之吻2」已在籌備中。「不是只有林依晨要『喬』,導演瞿友寧、鄭元暢都還有工作,希望能在明年暑假上檔。」王信貴說,第一部就是忠於漫畫改編,和有沒有日劇做先鋒無關,他也希望演員、導演都能到齊,拍出原汁原味的「吻」。

【94/11/11 星報】

 

新聞來源:聯合新聞網 94年11月11日

發表迴響