炒飯怕意外? 女生擔心更嚴重

常炒飯青少年 憂鬱自殺高三倍
  男女之間從事親密的性行為,有些人說這是身心愉快的正常行為。而婚前嘗禁果年齡層現在似乎也越來越低了。
不過值得注意的是有美國的研究學者發現,喜歡做性愛活動的青少年產生憂鬱症或者是意圖自殺的比例是高過沒有性經驗的三倍。
《楊艾蒂、倪世鋼/報導》
  接觸傳遞彼此的愛意偷嘗禁果的初體驗,不再是洞房花燭夜,婚前性行為許多人看了是輕鬆平常;但美國研究卻指出,愛炒飯的青少年獲得憂鬱症或想自殺的比例是處男、處女的三倍。
      青少年炒飯易憂鬱
有過性行為   沒有性行為
  25.3%      7.7%
    8.3%      3.4%
  在訪問中女同學懷疑說:「我覺得是因為女生比較容易擔心出意外吧!」
  但男同學不以為然說:「我不懂為什麼炒飯還會憂鬱症,這是什麼意思啊!」
做愛做的事不就是讓身心愉快,男生搞不懂怎麼會「鬱卒」;而一位美國學者提出的國際研究發現,女生憂鬱的比例是男生的三倍,想自殺的也比男生多兩倍。
    青少年炒飯意圖自殺
有過性行為   沒有性行為
  14.3%      5.1%
    6.3%      0.7%
  美國學者雷斯里表示:「This is not physical. It’s emotion, the heart and the mind connection.(這不只是生理因為比較情緒化,會影響生理。)」
  女生有心事容易藏在心裡;而男生因為同儕間的談論或是征服感成了不做不行的壓力。青少年性觀念開放,但有正確的認知更重要。
新聞來源:中國電視公司 94年11月30日

發表迴響