不敢口對口 每分鐘百下

最新心肺復甦術 按壓都要加倍

心肺復甦術(C.P.R.)現在有了重大的改變,美國心臟協會強調「心臟按摩」對於患者的血液循環的重要性;因此將原本15次心臟按摩搭配兩次人口呼吸的模式,增加為按摩心臟應該30次之後,再吹兩口氣。

《溫鈺萍、魏有德/報導》

30次的心臟按摩之後,再搭配兩次的口對口人工呼吸,這就是新式的心肺復甦術。改變在於心臟按摩次數從15次增加到了30下。

臺灣急診醫學教育主任丘德發表示:「壓的次數多一點之後,讓循環達到比較好的狀態再吹氣。現在改成30下按摩再吹兩口氣。壓的深度速度跟以前一樣。」

強調心臟按摩,目的在於增加患者的血液循環,整整採30下按摩兩次的人工呼吸。至於八歲以下的小朋友維持五次按摩、兩次人工呼吸的方式。
如果民眾不敢和陌生人口對口接觸,緊急直接心臟按摩一定要做,以每分鐘一百下的方式連續按壓,還是可以救人一命。

新聞來源:中國電視公司 94年11月30日

發表迴響