可愛教主出車禍

遭後車追撞 楊丞琳戴護頸圈
楊丞琳昨天上午搭計程車遭追撞,送醫急診戴上護頸圈。
記者鄭瓊中/攝影
【記者袁世珮/台北報導】

「口愛教主」楊丞琳驚傳車禍受傷,昨天坐計程車趕通告遭後車追撞,引發惡心想吐反應,急診後頸部戴上護圈,將再觀察兩天,但她今天的簽唱會將照常舉行。

楊丞琳最近忙於宣傳,昨天上午原本要錄製三立「完全娛樂」,她10時多從家裡搭計程車前往髮廊與公司同事會合,不料車子開到辛亥隧道附近時,因為前車緊急煞車,她所搭的計程車也跟著緊急煞車,卻被後面的車子碰地撞上來。

楊丞琳當時只覺得一陣撞擊,但心繫通告,她急忙下車,換搭別的計程車,直奔髮廊。但梳妝到一半,她突然覺得頸部發麻、發熱,還有惡心、想吐的感覺,同事驚覺不對勁,趕緊帶她到仁愛醫院掛急診。此時距離車禍已經一個多小時。

經紀人蔣承縉趕赴醫院了解情況。他表示,醫生檢查後發現,楊丞琳並無外傷,但因為後車撞上時,她的上半身往前急衝、「甩」了一下,擔心頸椎受傷,因此醫生替她戴上護頸圈,並開了止痛、止吐藥給她。楊丞琳於下午4時多返家休息,由媽媽照顧,醫生叮囑觀察兩天再行複檢。

蔣承縉說,楊丞琳昨天原訂的電視通告與兩場校園演唱會取消,因為醫生說只是簽名並無大礙,因此今天在西門町和桃園的兩場簽名會將照常舉行,唱歌與否視她對自己身體的評估。

至於是否要向車行索賠?蔣承縉說,因為與這家車行長期合作,也了解這次車禍責任難判定,對方雖然很誠意願意賠醫藥費,但經紀公司目前傾向「算了」。

【95/05/07 聯合報】

新聞來源:聯合新聞網 95年05月07日

2 則迴響

發表迴響