奇怪的星期三

  星期三回家之後想起來要去還書就以點累,因為圖書館真的有些遠,再加上星期二去海邊玩的時候踩到貝殼,還滿痛的說。回家之後就趕快拜託我哥開車到圖書館,不過我哥說要等到五點,聽到之後有一點點「好吧」或者「無所謂」的感覺。本來是希望可以快點去圖書館,然後趕快了事。不過下午五點到了之後上了車,要先去陪我哥看牙醫,之後再去 Crystal Mall 買飲料,因為星期二去海邊把皮夾弄濕了之後,突然發現還有點數卡可以用,再買一杯就可以送一杯耶!那當然就不客氣的買了玫瑰紅茶、草莓紅茶!嗯~好久沒喝了呢!Crystal Mall 的隔壁剛好就是 Burnaby Public Libary (BPL) ,就離所當然的去還書了!
  不過,更讓我驚奇的是,之後我還要去跟著我老哥去 Richmond 接他女朋友!早知道我就直接做 Sky Train 回家了。接下來的三個半小時,應該可想而知吧!我完全是當電燈泡,而且還滿亮的(應該可以省不少電費吧)。
  載我哥女朋友上車之後,就去了 Delta 買甜甜圈吃!聽說那家甜甜圈只要顯示剛出爐的紅燈一亮,顧客到店裡面就可以一人享受免費的甜甜圈一個!難怪我哥的女朋友這麼開心,還跟我說「剛出爐的甜甜圈好可愛」咧!不過可惜的是,我不怎麼喜歡吃甜食耶!除了水果跟飲料以外!所以我也就沒有什麼特別的感覺了。好像還滿掃興的說!哈哈!不過要準備上車的中途,我突然說了讓大家傻眼的事情,我也不知道為什麼會這樣說!我哥說他要去廁所,接著我哥的女朋友當然會想要跟去啦!然後我就說「應該不會有人再廁所看到四腳怪吧!」之後我哥的女朋友一直用手打我的椅背!可能是看太多「我猜」的緣故吧!都是憲哥害的~!話說回來,那家甜甜圈店從1937年就存在了,如果有去 Delta 的話可以去買那邊的甜甜圈呢!又很多種口味,不只是像我們以前看到的那種,還有草莓、楓糖、萊姆等等~聽起來就很棒吧!那就快去買吧(怎麼好像替那家店打廣告一樣,那我要收廣告費啦~)!難怪我哥跟他女朋友各買了一盒~我哥還買了不同的口味!
  再回程的陸上,還去了 Richmond Nature Park (列治文自然公園) ,大概是我們到的時候太晚了,所以都沒有人就只好進去走一下。但是,有趣的是好久沒看到可愛的蛋黃了(意指下山時的太陽)!這個時候也是我強烈感到我是超大型電燈泡的時刻!在裡面逛的時候,又看到不少奇怪的裝置,聽說好像是給鳥弄的食物盤之類的東西,但卻沒有看到一隻鳥在那個裝置上享用大餐(會不會是過了時間咧~)。最後,要離開時,發現入口被剛進來的幾個人關起來了,看起來好像是那邊的管理員!原本還以為出不去了,但入口右邊走一點點就看到出口了!真的是白緊張了「一下」!回程時就把我哥的女朋友載回家~難不成我哥的女朋友出來只是見我哥跟買甜甜圈嗎?愛情的世界真難懂啊~
  回家的時候,不知道為什麼突然好累,累到身體快攤了~
~後記~

  回家之後看了新聞發現滿直得注意的新聞,臺灣「商品檢驗局」檢測臺灣市面上所販售的數位相機、手機專用的充電鋰電池,幾乎都沒有標示製造的產地,然後經過1330 KG「壓碎試驗」一分鐘,發現有33.3%(三分之一)會冒煙起火甚至爆炸!雖然正常使用不會有立即危險,但注意的是放在包包裡時,要用最好用塑膠套裝起來,免得碰到金屬(迴紋針、銅板)讓正負極碰到能量不小的電池,可能會引發意外。「商檢局」建議要買標有 VPC 標誌之商品,並仔細閱讀說明書,才比較有保障!詳細資料請仔細「經濟部標準檢驗局呼籲名狀注意充電電池之使用安全」!

  再來就是「臺鐵」要把莒光號列入歷史了,因為「高鐵」十月通車後,「臺鐵」的客人會少的可憐,在不得已的情況下不得不變精簡車種,以後將會只有「長程」跟「區間」(又分有座位和無座位)兩種!區間車將會轉變成為都會捷運,每八到十五分鐘一班。至於票價方面,可能會多二十至八十元不等。

  最值得注意的是長時間曝曬太陽,可能會把皮膚曬出皮膚癌呢!只要有痣的顏色不均勻、形狀怪異都有可能是皮膚的警訊喔!另外新聞還說「長時間傷口未癒合、邊界線不明顯的腫塊、突然長大的皮膚腫塊、發炎起疹一直未改善等也都值得注意喔!」
  真的是發生好多值得注意的事情~不知道看我這篇的人會不會有點累啊!就連我打的都會有點累的說~看完要回應啦

2 則迴響

  1. 最近當我表哥在房間跟女友用電話聊天時
    跑去我表哥的房間打擾他們
    已變成我每天的趣事之一了
    相較起來
    你也不要太責怪自己了
    真正邪惡的人在這裡~~~
    阿哈哈

發表迴響