兩部滿怪的電影

  今天下午實在是熱到一個猛喝水的境界,又繼續破了儘可能不喝冰水的矜持。然後呢!看了兩部還滿怪的電影「The Stepford Wives(超完美嬌妻)」、「White Noise(鬼訊號)」。由於那兩部電影都是在電影臺看的,所以「超完美嬌妻」並沒有看到前面。只看到女主角 Joanna 發現在這個鎮上的所有女人都有些其怪,說話總是同一個模式,雖然講話溝通方式有點不一樣,總覺得缺少了一點創新跟活著自我的感覺。也因為她的懷疑,讓他的老公 Walter 有點受不瞭,可能是因為 Walter 還沒有真正的察覺到吧!某天 Mike (好像是那裡的大亨之類的人)邀其了所有鎮上所有的男人,並且談論一些有的沒的,後來 Mike 主動給 Walter 看 Mike 「研發」的成果,也就是讓女人機械化!由於 Walter 是鎮上最後一個知道此事情的男人,所以不敢輕舉妄動只好接受事實!某天, Joanna 發現怎麼連她的好朋友都變的如此怪的時候,才真正的體會到,原來除了她自己以外,鎮上的所有女人都被「機械化」了!此時,忍無可忍的 Joanna 氣沖沖的找 Mike 談判,但意外的發現她的老公 Walter 也在現場!而且令她驚訝的是, Walter 也希望她「機械化」!溝通了很久, Joanna 覺得自己勢力單薄,沒有辦法抵抗,只好屈服於這種「恐怖」的生活中!過了半年, Mike 非常高興的表示,他終於完成了所謂的「超完美嬌妻」,讓很多男人都滿意的不得了!並且在 Mike 家中開了舞會!但沒有人知道,事實上在這半年內 Joanna 都是裝「機械化」,就連 Walter 也是假裝服從大多數人的意見。在舉辦舞會的同時, Walter 悄悄的破壞電腦主控室,讓所有的男人頓時不知如何是好!不過整齣戲最大的爆點還是,原來 Mike 也是機械人!一切的構想,全都是 Mike 的老婆的想法~讓全場的人錯愕不已!不過 Mike 的老婆死法還滿好笑的!因為 Mike 的頭被打掉才知道是機械人,但 Mike 的老婆實在太愛那個機械人,就抱著已經掉下的機械頭,然後就這樣被高壓的電流電死!
  第二部電影是「鬼訊號」整部電影完全是在「溫哥華」拍攝,其中一幕還可以看到 Sky Train。主要的故事是在陳述因為一個男子,因為一個意外他的老婆就這樣下落不明!過了幾天才透過另外一個看似詭異,但卻帶著誠懇態度的陌生男子通知,他老婆已經死了!那個陌生的男子表示,他是透過 E.V.P(Electronic Voice Phenomenon 超自然電子異象)的方式跟那個下落不明的女人通訊上!但也因為這樣,那名陌生的男子在說服男主角的過程中,也慘遭意外另一個世界的三名鬼魂「報復」電擊而死!這下不由得男主角相信此事情!同時,男主角也接手陌生男子的工作,嘗試幫助即將死亡的人!但也因為這樣,三個不知名的惡靈找上他,並且向他報復!最後,男主角因為救一個被綁架的女子,而被三名惡靈從三樓的廢區推下而死!
~後記~
看完「超完美嬌妻」之後,覺得如果世界真的是變成那個樣子,真的會很無聊!世界上很多人就是喜歡很有想法的女生(包括本人在內啦~),如果像電影裡的女生總是恭恭敬敬的像個女僕一樣,那有什麼有趣的呢?生活的樂趣應該兩性之間的互動才對,不應該是一方順從另一方!這樣的生活絕對會很乏味!所以,還是要保留所有個性的人才會好玩、有趣。
不過另外一個有趣的事情則是,E.V.P 電子靈音現象卻是真的,上網查了一下還發現在美國有相關組織,而且有人錄下了兩萬多則的語音錄音!真的非常令人匪夷所思~而且根據「探索頻道」的「超自然」單元中有相關的說明!真的非常的有趣!
資料來源:自摘於「臺灣探索頻道」95年06月26日。

發表迴響