稍微延熱的星期二

  昨天晚上吃了超辣的豆乾,今天早上一起來真的是…痛到一個不行而且還頻頻跑廁所,真的是快要虛脫了。還好在吃了兩個水果之後,稍微沒有那麼不舒服了。沒想到這整個過程盡然可以拖到下午,害我整個上午白白的浪費了。下午時在不能做什麼,電腦也不能開因為溫度還滿熱的說,怕電腦過熱就燒了,太可怕了!
  不過,下午看了一個滿好笑的電影,叫做「Wedding Crashers(婚禮終結者)」。看原文沒有翻譯的真的有點難懂的說,不過本片為限制級,因為一些畫面,未滿18歲不要觀看喔!一開始是在說兩個男生 John 和 Jeremy 是兩位死黨,常常在別人的婚禮上以假名和高超過人的語言技巧騙吃騙喝,而且還和不同的人一夜情多次!不管是「猶太」、「義大利」、「中式」、「印度」婚禮都吃的很開,然後變成全場最受歡迎的人,就算遇到問題兩個人都會互相替對方解圍。
  但在一次某名人女兒的婚禮上,卻碰上了難題:兩個人同時喜歡上,準新娘的親姐妹! Jeremy 和 John 同時主動出擊,並且從旁觀察不同的女生會因為什麼招式而上勾! John 首先和 Claire 搭訕,由於 Claire 是幫忙整理禮物, John 就從猜會是什麼樣的禮物下手!厲害的是, John 從來沒有一次猜錯,而且還在她姊姊的演講上救了她!接著出擊的 Jeremy ,而且從旁觀察發現 Gloria 會被小孩子吸引,所以他就從做氣球玩偶給小朋友,而且 Gloria 很快的就上勾了! Jeremy 悄悄的把 Gloria 帶出婚宴,然後到一個附近的一個海邊並且發生了關係。此時, 擅長溝通的 John 直接找上了那個名人,談有多崇拜他,然後意外的發現,那個名人的而子是個同性戀,名人的老婆卻想跟 John 來一下!之後,更令 John 意外的事情是, Claire 竟然已經有了男朋友,而且那個男朋友卻沒有正眼看過一次 John !在海邊「辦完事情」的 Jeremy 碰巧回來, John 主動告訴他的死黨需要更多的時間,但 Jeremy 卻說不行,因為 Gloria 真的愛上了 Jeremy,讓他覺得不可以觸犯這個禁忌。不放棄的 John 頻頻設計他的死黨,讓死黨跟他可以到那位名人的家!
  到了那個名人的家之後, Jeremy 被他們家的習俗快被搞的掛點了,因為他們的習慣是回去之後一定會跟來賓完「沒有護具的美式足球」!每次都被撞到快不能呼吸的 Jeremy 真的恨不得趕快離開這裡!接下來,時幾個小時內, Jeremy 被 Gloria 調戲的快要受不了,而且在 Jeremy 睡覺的時候手腳都綁起來,還被有同性戀頃向的弟弟挑逗,真的讓 Jeremy 生不如死!相反的, John 則沒有這麼好運,在知道 Claire 要結婚之後,非常的忐忑不安,雖然雙方都有喜歡對方的意思,但卻不知道怎麼道出。此時,覺得有異狀的 Claire 的未婚夫,開始查 Jeremy 跟 John 的底細希望知道他們到底是什麼人。 那個未婚夫就想盡辦法想要把他們趕走,就因為這樣 Jeremy 在守獵的時候被同伴誤傷,四顆子彈全在屁股上!
  在最後一個夜晚,未婚夫終於查出他們就是所謂的「婚禮終結者」。 Claire 無法相信這樣的事實,失望的拂袖而去!無法解釋的 John 也無助的離開,雖然想盡辦法再到 Claire 的舞會上,卻被 Claire 的未婚夫痛扁而且被警告!也因為 Jeremy 沒有遵守約定幫助 John ,兩人就此鬧僵,雖然 Jeremy 數度想要挽回死黨的關係。
  某日, Jeremy 很嚴肅的跑到 John 的家裡,並且跟他說:「我要跟 Gloria 結婚了!你最好給我來!」 John 聽到這句話之後很生氣的叫 Jeremy 離開。過了幾天的冷靜思考, John 還是決定參加「死黨」的婚禮。因為遲到的 John 又被誤以為要鬧事,差點被趕了出去。同時, John 發現 Claire 在場!身為伴郎的 John 敢快上前去,然後在 Jeremy 的婚禮過程中,不斷的用悄悄話跟 Claire 解釋!不巧的是 Claire 的未婚夫也在場,立即出來想要阻止!卻被心意改變的 Claire 氣到,並且以命令的姿態想要禁止 Claire 的決定!但卻 Jeremy 狠狠的打倒在地上!之後的一對新人跟一對準新人開著跑車離開了會場。
~後繼~
看完此劇之後,真的覺得又一齣「愛情真偉大」的電影,雖然是限制級,不過還滿好笑的說!
今天新聞發現了新的東西耶!「交通部」跟臺灣所有的汽車廠商討論如何實施「汽車DNA」!這項科技是透過「奈米」技術,把一連串用肉眼無法看到晶片漆,噴在汽車的重要零件上!由於「汽車DNA」的附著力很強也很耐高溫,而且可以大大的減低贓車零件流通,所以「交通部」正在跟汽車廠商研議此計劃!如果這項技術是駕駛人親自購買,全部的花費高達一萬多!算是相當昂貴的技術。
高科技,真好!

發表迴響