平淡有點休閒的夏天

  最近把「ツバサ・クロニクル(翼・年代記)」三十三到三十五集的圖片弄了下來,真的沒有想到弄一下這些東西竟然可以花很久的時間!真是可怕啊~!嗯~不過呢!不知道要放在 Spaces 的相簿裡還是…放在連結裡面!不過因為怕麻煩,還是指弄到相簿裡了!有些東西可能還要麻煩懂得人幫我解釋一下,英文的字幕好難懂啊~!
  又好幾天沒有寫日記了,跟一些朋友聊的有一些忙的說~!不過,還好之前有空看了一下電影,嗯~這次的這部真的滿好看的說,有點像是…宮崎駿大師的「天空之城」。「Sky Captain and the World of Tomorrow (明日世界)」這個電影有點像是「十九世紀的紐約」跟「異想世界」的混合。
  一開始,有個知名的博士在一次秘密訪問中,告訴記者「Polly」他即將被某人追殺;此話說出沒多久,街上的空襲警報開始作響!出現了十幾層樓的巨大機械群,而且也真的好像在尋找某人!此時一個被譽為「Sky Captain」的優秀飛機駕駛員,立即開著古老的舊飛機,企圖阻止「巨型」機械人的「爆動」!不過,沒有多久出現了一個穿著披風的不知名的人,一聲哨音就把機械人全部帶走!
  也因為如此,博士成了重要的線索!於是,想知道更多線索的記者「Polly」告訴總編輯,要調出更多關於「博士」與「神祕人」相關的資料,同時也找上似乎知道一些事情的「Sky Captain」,並且和他做了條件交換,以知道更多的內幕可以報導!
  此時,沒有多久「Sky Captain」重要的工作夥伴「Dex」被突如其來的巨型機械人綁走了,軍用機場也因此被擊的殘破不堪。還好,聰明的「Dex」在被綁走時,發現了「不明神秘人」和「巨型機械人」的秘密基地所在地圖。同時,沒有幾個小時,當「Polly」和「Sky Captain」到達博士的藏身之所時,已經看到「神祕人」正在找某物,博士也應此向趕來的兩人求救。當博士身亡前,把兩個秘密的晶屬物給了「Polly」,而且交代不可以被發現!這時,「Polly」才恍然大悟。
  「Sky Captain」在知道秘密人藏身之處後,立即向友人求助,試圖嘗試尋找真正的方位,以便飛機到達。不料,有人的手下趁機偷襲,造成三人重傷而神秘金屬物也被奪走,暫時無法繼續前進!經過,「香格里拉」神祕人幫助之後,好友立即返回,「Polly」和「Sky Captain」兩人立即前往所謂的神祕地點!
  尋找的過程中,因為距離實在太遠,飛機的燃料不夠,只好在沒有陸地的地方進行緊急迫降,此時「Polly」嚇出一身冷汗,之後才知道,緊急迫降的地點是在一個「天空軍事基地」。不久以後,「天空軍事基地」也被「神祕人」襲擊,在不得已的情況下,軍事基地總司令、軍事基地軍人以及「Polly」和「Sky Captain」兩人立即至展開「智慧海底防衛戰」。在過程中,由於敵軍實在太強,造成總司令機身全毀以緊急逃生器脫離並且回到「天空軍事基地」,之後的行動完全只能依賴「Polly」和「Sky Captain」兩人的智慧尋找出真正的位置。
  目的地出現之後,赫然發現原來所謂「秘密基地」是一個隱藏在特殊生物以及地形的地方,兩人在找到「Dex」以及其他博士之後,發現這個秘密計畫的策劃人,已經死亡超過數十年,更在阻止「新諾亞方舟」計畫中發現,「神祕人」是一個精密智慧機械人。
~後記~
本來這篇要在七月七日就發布,沒有想到一忙一累中,盡然可以拖到20號!更衰的是,竟然還碰上網路「ADSL數據機」壞掉事件,害我差點食言也因為如此三天過著沒有網路的日子(還真是痛苦啊~)!嗯~還真的有點無奈吧!
這幾天又看了「周日八點黨」沒有想到改版之後,盡然在最後的新單元「案發現場」被批到滿頭包,不過上網看,真的很多網友罵到~嗯(很難聽)!
感覺上好像是把幾年前「我猜我猜我猜猜猜」的「名偵探摳男」這個單元重新搬上來,把位置從攝影棚錄影模式改成現場破案!
說到「柯南」最新的電影又要上映了,日本也有「真人劇場版」,而且主要腳色還是由原著「青山剛昌」親自挑選!
這幾天,也看了一些過去沒時間看的動畫「死神 Bleach」,聽說「八大電視臺」也已經在播出了!不過好像片頭曲造成一些民怨,據說是因為從日文版改成臺灣版的「不死之謎」由「飛倫海」詮釋!雖然本人看過片段,不過真的感覺,不管是哪一版的片頭曲,真的都還滿差的(笑)!
本人還是最喜歡「Life is Like a Boat」還有「マイペース」這兩首!(本站正在熱播中喔~也請勿嘗試下載!)

1 則迴響

發表迴響