周杰倫新專輯因白片外流 全亞洲提前發行

【中央社記者黃慧敏台北一日電】
        由於最新專輯白片外流,原訂九月八日發行的周杰倫最新專輯「依然范特西」,決定提前到定五日在全亞洲同步發行。阿爾發唱片總經理楊峻榮今天對不肖業者的行為痛心,表示絕不姑息,將訴諸法律。

中國大陸不肖壓片加工廠員工為私利將周杰倫最新專輯的白片盜取流出,並販售給不肖非法網站業者,以至於新專輯尚未發表,歌曲已流出。

阿爾發唱片公司說,這種不肖行為嚴重傷害周杰倫的創作智慧財產,也抹殺了唱片公司對於新專輯的所有付出。為捍衛公司與藝人權益,並且對廣大支持周杰倫正版專輯的歌迷負責,阿爾發絕不姑息,已正式對不肖業者提出告訴。除不肖網站外,唱片公司說,兩岸三地無論公司或個人有任何轉載周杰倫新歌供試聽或下載,阿爾發都將全面蒐證,將提出告訴,絕不寬貸。

原訂於七日截止的周杰倫新專輯預購也提前到四日結束。楊峻榮說,周杰倫的專輯一直是年度歌迷關注的焦點,每年唱片公司竭盡所能避免外流,但不肖人員為了一己之私盜取外流,不肖的網站竟也協同轉載,唱片公司實在痛心疾首。

「依然范特西」與周杰倫的第二張專輯「范特西」有呼應之處,時隔五年,經過音樂與電影上的歷練,周杰倫更充滿藝人的自信與坦然。新專輯裡一首「聽媽媽的話」也恰與「范特西」中的「爸我回來了」相呼應。這種種巧合說明了「依然范特西」充滿了周杰倫的獨特風格。

資料來源:中央社
轉載日期:95年09月01日

發表迴響