臺灣文化節 2006

  九月二日到四日為期三天的「臺灣文化節」今年照往年一樣舉辦,但是卻是我第一次去,而且也只去一天而已。原本以為,可能大家都在忙吧!就想如果沒有去的話,我就把票(生活營贈與的唷)讓給別人了!不過,還是被生活營的隊組的隊友拉去了(哈哈哈)!
我們去的是第二天,中午十二點半到現場之後,發現人潮洶湧而且現場入場門口好像還有人出車禍。入場後,才知道雖然我們生活營的全隊都會在現場,但我們的隊輔因為回臺灣無法來到現場,有點美中不足的地方。其實,好像算是大家今年能夠聚在一起最後一次的機會了吧!九月是開學月,有的可能也要工作,應該之後也不會有什麼時間可以好好碰面,或者出去玩之類的。
這次的「臺灣文化節」可以算還滿豐富的,我們一行人光是先進去慈濟展示會館,然後「稍微」的看了一下,再跟輔媽跟工作人員哈拉一下,差不多也有些人開始餓了,之後就順便買一些東西吃吃。不過我滿後悔的就是,「身懷鉅款」但因為出發前吃太多東西,一點都不餓!
話雖如此,但是看到一些很久沒吃的東西,還是有給他小小的心動;可是還真的不能再吃了,原因我想應該不難猜吧(呵呵呵)!還好,這次的「臺灣文化節」有一個新的攤位,是關於CG(Computer Graphic)和傳統美術作品的展示攤位。這個攤位是以華人為主,而且還出版的他們第一本作品刊物。這個攤位對我來說算是一個滿特別也滿期待的美術單位,因為這應該算溫哥華第一個以華人為主的美術資訊站,算是一個可以直接獲得重要美術資訊的管道。「C-Drive」應該是我在「臺灣文化節」收穫最多的唯一物品吧!
最後,我們一行人大約在晚上八點離開,然後一起搭乘 Sky Train 到 Burrad 站,但最後只有我跟大家的方向不同,所以分別搭不同的公車網兩地同時離開。大概這真的是我們一行人會後的聚ㄧ起機會的句點吧!

後記:
 這本雜誌就是我在「臺灣文化節」買的,一開始在會場稍微翻了一下,真的看到非常多的優秀美術作品。後來,在購買的過程中,稍微的跟裡面的美術家談了一下,發覺他們很多都是優秀的美術學校的學生,包括「Emily Carr」的美術大學的學生。事實上,整個討論的內容基本上都忘了差不多了,不過最有映象的就是,「C-DRIVE」這個團體雖然剛開始,同時也碰上許多的挑戰,但是他們對美術的新手(尤其是CG跟傳統油畫)是決對有很多的幫助,在他們的網站可以討論有關美術需要的工具以及增加自己美術的技巧以及技能。本人非常推崇這樣的華人網站,同時也歡迎對美術有興趣的人加入一起討論吧!讓我們 Show 出自己的美術風格,別讓日本美術當道囉!
官方網站:C-DRIVE

特別記事:
最近天文學家投票把「冥王星 Pluto」降為矮星,不再屬於「太陽系」的行星之內;也就是說太陽係從原來的九大行星減少為八大行星。這次的改變,絕對足以衝擊世界各地的教課書和其他的天文學家,並且引起相關的討論。

發表迴響