MSG Plus! Live 官方網站出現中文介面囉!

  九月九日看起來真的好像是一個滿重要的日子呢!今天瀏覽「Messenger Plus! Live」官方網頁的時候,意外的發現有了「Chinese Traditional (中文正體)」的介面!這下子應該對英文不熟的朋友們,應該就可以容易的下載了!
「Messenger Plus! Live」是什麼呢?來簡單的介紹一下吧!它是一個「Windows Live Messenger (WLM)」的安全外掛,平均每天有兩萬五千人下載;換言之,如果你還不知道它,那麼你就落伍囉!「Messenger Plus! Live」又稱「MSG Plus! Live」,它是一個滿舊的「微軟即時通訊」程式的外掛。第一代是在2001年(西元)釋出,當時支援的「微軟即時通訊」稱為「Windows Messenger」而且也是首次有外掛程式可以記錄聊天訊息。之後,當時的「Patcho」升級為支援「MSN Messenger」的「MSG Plus!」,最後到今天「Windows Live Messenger」的「MSG Plus! Live」。這個外掛設計的相當美觀,而且擁有許多實用的附加功能,這些功能包括「個人化狀態」到「Messenger 密碼鎖(原:老闆鍵)」都是它的代表功能之ㄧ,另外其他還有許多的新功能當然要使用者親自體驗囉!
雖然,「Messenger Plus! Live」的優點很多,但仍然有一點點的不足。在安裝過程中,很多使用者常常會不經意的安裝到「贊助軟體」也就是所謂的「廣告」,而且「MSG Plus!」的設定檔無法被「MSG Plus! Live」讀取,主要的原因在於基本架構程式不同所導致的。但是,如果使用者從「MSN Messenger」升級到「Windows Live Messenger」同時也在非移除「MSG Plus!」升級安裝至「MSG Plus! Live」大部分的功能都會被自動轉移,除了「自訂使用者暱稱」之外,因為這項功能在「Windows Live Messenger」已經存在,所以無法繼續提供還請舊使用者特別注意。
這次的多國語言化介面,目前包括中文正體、丹麥語、荷蘭語、愛沙尼亞語、英語、西班牙語、義大利語、日語、挪威語、葡萄牙語以及泰國語。日後,還會陸續推出其他語言的介面,請使用者拭目以待吧!

資料來源:Messenger Plus! Live
擷取時間:95年09月09日

發表迴響