刻苦銘心的愛情

  八月十八日播出的「我猜我猜我猜猜猜」參加的來賓,音樂小魔女-范曉萱在「人不可貌相」單元中,因要來賓猜出五對情侶中哪一對已分手時說出小學最深刻、最感動的愛情。

  該單元一開始,憲哥立即說:
「秋天是最可怕的分手季節…一片風葉掉落大地,你的心就在空氣當中迅速地凝結。突然,停留在兩人相愛的那一刻,真心真愛卻換來絕情。」

  此話一出遭到眾人的圍剿,因為要唱歌才說這麼多。

  隨即憲哥問代班主持人「黑澀會美眉」的Apple、MeiMei有沒有刻苦銘心的愛。
Apple有些無奈的說:「有啦!我曾經有很喜歡過一個男生…」
憲哥問:「那個人…」

  「他說他有血癌,結果跟他分手了以後發現…」

  「你終於有一天忍不住問他:你怎麼還不死啊!」

  「沒有!我當然不希望他死啊!因為重點那時候他劈腿;他跟我跟另一個女生交往。然後就發現他有血癌,想說就原諒他…後來他還是活得好好的。」

  憲哥立即虧說:「他的理由更可惡,為什麼會跟那個女的在一起,你知道嗎?因為那女的有血癌。」
憲哥說完,全場立即一陣冷場。

  范曉萱平淡的說:
「剛剛她說到那個血癌的,他是騙你的。可是我真的碰到一個。」
范曉萱想了一下繼續說:
「我在小學六年級的時候,然後喜歡的一個學長,後來他出國了。他出國之後就一直寫信給我。然後有一天他的信就斷了,他那信的內容就說如果,因為我說我十八歲才可以交男朋友,在那個時候。他就說好,那你要交第一個男朋友的時候,我第一個排隊喔。結果,結果後來過有一段時間,那個信就不再來了。有一天,我到學校去的時候我的朋友就跟我說:你聽說他的事了嗎?我說:什麼事?她就說他罹患血癌。然後我去參加他的葬禮,他媽媽看到我,我完全不認識他的家人,因為沒有在一起;還那麼小…」

  憲哥感性的說:
「他媽媽竟然知道妳…」

  「她媽媽就看到我,說:妳就是曉萱,妳知道嗎?他一直跟他姊姊念著妳說,他很喜歡妳,然後他在病床的時候一直拿著妳的照片,他就是沒有辦法在寫信給妳了。」

  全場一片惋惜。

  范曉萱眼淚泛光的說:
「我聽到好難過…」

  憲哥有感而發的說:
「對呀!真愛,其實一個人一輩子真愛只來兩次。當你知道了這件狀況的時候,通常第一次已經過去了!但沒想到他的真愛,卻是在生病的時候。有時候感情就是容易讓人家這麼動容,對不對?」

  Apple、MeiMei點頭如搗蒜的說:「真的耶!」

  當節目中,進行到第二對情侶的時,因為男、女主角認識時女方還沒有跟前男友分手,但現任男方在當時寫了因為喜歡她,而在工作中想她的日記,憲哥要求范曉萱給第二對情侶「愛的提示」。

  范曉萱認真的說:
「我覺得就是要好好珍惜啊!其實不管之前有沒有男友或是什麼的,我們都不知道月下老人祂綁的那條紅線,誰才是另一端正確的那個人。所以,先來後到這個道理,其實沒有什麼所謂的第三者。」

  現場又一片掌聲響起,兩位代班主持人又拼命點頭一直說「好有道理喔!」

資料來源:中國電視公司
節目名稱:我猜我猜我猜猜猜
摘選日期:96年08月18日

5 則迴響

發表迴響