想要嘗鮮會問題多多喲

最近 Windows Live 又發表 Messenger 9.0 測試版,目前官方命名為 Messenger 嘗鮮版的 9.0 Beta 測試版,至九月20日開放下載後到今天十月五日,出現一堆有關 Messenger 的問題與錯誤。

大多的問題與錯誤發生於 Messenger 9 的變革太大,目前可以歸類幾個問題,例如:安裝設定、版面變動、新功能、表情符號、外掛支援、移除與安裝。

一、安裝設定
許多使用者安裝時,並沒有仔細看清楚想要安裝的東西,直接狂按下一步,最後自己安裝了什麼東西自己也不知道。目前只建議安裝 Messenger ,影像中心使用者可以安裝也可以不用,其他的功能我相信不太懂電腦或者沒什麼耐心的人,就盡量不要選。

二、版面變動

1.主視窗
登入 Messenger 9 之後,會發現以前常見到的「Spaces」、「共享資料夾」等的按鈕,現在 Messnger 9 的主視窗內完全看不到,只剩下一個「電子郵件」的按鈕。Windows Live 搜尋也與連絡人搜尋合併,放置在上方,至於連絡人的小星星(新事件通知)被取消了,「資訊標籤」也被改至在下方。聯絡人不在是小綠人,而改為小方塊,以顏色代表目前連絡人的狀態。

2.聊天視窗
至於聊天視窗內的變動,按鈕旁邊多了文字說明,「顯示圖片(大頭貼)」從右邊改至左邊。「表情符號」這列也同時被移至下方,取消「傳送」與「搜尋(放大鏡)」按鈕,改為使用 Enter 按鍵傳送。

3.主視窗與聊天視窗
相同的變動是將「功能列」悄悄的隱藏了,只要按 Alt 就會顯示出來。

 

三、新功能

1.主視窗
新增了「常用連絡人」這一個聯絡人群組,下方的「好友動態」則是連絡人原本的小星星,提供好友最新的更新訊息。

2.聊天視窗
新增「相片」分享功能,類似 Yahoo! Messenger 的「相片分享」功能,可以同時傳送多張圖片,以幻燈片模式瀏覽,也可以整合 SkyDrive 的功能,將 SkyDrive 內的檔按分享。

3.綜合設定
Messenger 新增了一項服務,使用者能登入一個帳號能在一台以上或裝置重複登入。音效設定可以變更預設音效讓使用者更多的變化。

四、表情符號
目前已知「表情符號」有錯誤,Messenger 8.5 的使用者轉至 Messenger 9 ,部分先前已存在的字定表情將無法正常顯示,但對方看的見。

五、外掛支援
目前已知知名的外掛如 Plus! 等,都還不支援 Messenger 9 ,原因在於目前都還是測試版,而正式版本還沒有定案,功能與設定還會再變更。

六、移除與安裝
若想要移除 Messenger 9 而後恢復至 Messenger 8.5,必須先要至「控制台」完整移除 Messenger 9 後,重新啟動電腦 (必須要有這個過程) 才能安裝 Messenger 8.5,不然在安裝 8.5 的期間或執行時會出現錯誤。

由於目前還是在測試版的狀態,所以如果不是有犧牲的打算,其實不太建議成為白老鼠。

2 則迴響

  1. 我以為你說好用,才安裝的耶。笨蛋……….
    版主回覆:(01/20/2009 07:30:07 PM)
    唉呀!看起來很好用嘛!
    而且以前的版本也沒有這麼多問題,誰知道咧~

  2. 不過搶先版的Windows live writer 還不錯用:P
    PS:MSN9搶先版根本就是黑心商品啊!!
    版主回覆:(01/20/2009 07:30:37 PM)
    我看啊 MS 的系列幾乎都快變成黑心商品了!

發表迴響