大風吹,吹什麼,吹用 Spaces 的人!

有段時間沒有上來這裡了!回到這邊感覺有些溫暖與感慨~會這樣說也是因為,早期約莫2005年部落格剛盛行的時候,小唯也開始接觸,畢竟部落格是一種可以公開也可以不公開的抒發空間。

一開始接觸的部落格名為 Spaces ,是 Windows Live (也就是大家熟知的 MSN 後來改名)旗下的服務。

那時候,很多人就問:你為什麼不用無名寶貝(我都是這樣說的),那邊很多人啊!

當時,無名寶貝還是獨立的網站,並沒有被雅虎收購,心裡想說還要再記一個帳號跟密碼,腦容量相當小的我,可能會常常詢問密碼,如果連設定問題都忘了,可能帳號就要被結凍了吧!之後就毅然決然的採用 Spaces 新的部落格。

一開始的 Spaces 很陽春也沒有現在的版本好,可以說是問題一大堆,功能又少的可憐,不過小唯還是從 Spaces 熬出來了。

最初,本來只是想寫一些心得,後來漸漸地演變成為日本知名歌手的後援站,在 Spaces 人氣應該不算低吧!

又過了幾個月,決定把 Spaces 的空間讓給了知名歌手,然後幾經介紹轉到了 PIX 幫 來玩。

此時,發現「哇!」當初在 Spaces 碰到的一些人,全都跑來 PIX 了。

像是最早認識的 Nanako 、接下來碰到的 Spaces 堂主 小綠人 、跟最後碰到的 七樓與馬克 也都轉過來了。

最近,因為有關學業的事情,也沒什麼時間編輯,不過看到那些 Spaces 的朋友,把他們在 PIX 弄得還不錯,心中不自覺得有一種跟不上的感覺。

有機會,大家也可以去看看我在 Spaces 的後援會,由於所有的圖片都是我設計的,所以有些小小的得意,有什麼想法的話,可以在這邊留言呢!

說真的,到現在都還不是很清楚,為什麼對 Spaces 的感情有一種不想繼續下去的想法,但用了三年又有一些感情在,這還真是矛盾啊~

附帶一提:
知名日本藝人的後援會請至→遇見YUI桑
※原本網址為 http://1000mb-gmail.spaces.live.com/ ,自 Spaces 服務結束後,轉至:http://blog.sitcup.net/

1 則迴響

  1. Spaces
    我沒用過耶
    其實那時候根本就還不知道這是甚麼東西
    在這之前我只用過雅虎批西烘啦~現在才在pix的
    版主回覆:(03/02/2009 03:35:49 AM)
    有你的! PChome 盡然可以用中文發英!
    那我們以後還要學英文幹嘛咧!
    Spaces 我還是建議先不要用的說
    我有跟台灣官方人員連絡過
    以後還會更新
    搞不好還可以自己編輯 CSS 咧!
    (因為目前使用者多半無法自製)

發表迴響