失而復得的聲音(真實感人故事)

一位母親的女兒因車禍過世之後,這位母親打電話到女兒的語音信箱,聽女兒最後留下的聲音。

沒想到遠×電信業者因故把留言刪除了,這位媽媽只好向電信公司哀求;好在電信公司了解這段感人的故事後,費盡千辛萬苦終於把這段被刪除的留言救回來,整段故事也被錄了下來。

遠×電信客服專線,某天接到這通電話。

媽媽:「我因為語音沒有的問題,就是說(我的語音)被洗掉但我不知道…」

客服:「是…」

媽媽:「這就是我女兒往生死後…(哽咽)一段…一段錄音…你把我刪掉,我現在不知道要怎麼辦…」

焦急的媽媽難過了哭了出來,原來她的女兒一年前車禍過世,而她每天都會打女兒生前用的手機,聽聽女兒生前的語音留言,但電話公司因為轉換系統,將留言給刪除了。

該電信公司知道媽媽的心情後,就從上百萬通的語音信箱中,終於找到了這段錄音,但是要重新還原又是個大工程。

電信公司最後還原三次之後,將原來的語音轉到新的語音留言裡。

客服:「我們已經幫你修好了,可不可以麻煩妳聽看看。」

媽媽:「我要打給我女兒電話…」

客服:「對,妳先打過去聽看看,妳先把電話掛掉…」

媽媽:「不用、不用…我先打」

客服:「有了嗎?」

媽媽:「小姐,有了啦!」

開心的媽媽等不急掛電話,聽到了她熟悉的聲音。

過世女兒語音:「…現在不能接聽你的電話,請留下姓名…」

該電話公司也把這段錄音轉成CD,讓媽媽可以不用再擔心會失去女兒的聲音。

1 則迴響

發表迴響