Messenger 9 正式版釋出,仍有錯誤!

Windows Live 今日(97年01月09日 GMT+8:00)正式釋出 Messenger 9 (Build14.0.8050.1202)正式版,雖然已修正先前測試版不穩定與其他原有的問題,但仍然有新的缺失產生。

站長連續測試12小時,發現了 Messenger 嚴重地缺失,請參考以下錯誤列表:

一、主視窗
1.工具列:按下 Alt 出現工具列時,將滑鼠移至說明或靠近邊框的選項,工具列會自動消失。 (設計缺失)
2.字體顯示:字體過大,一種奪眶而出的感覺。 (視覺缺失)
3.聯絡人群組:非即時通訊聯絡人消失,整併至 Windows Live 底下的「人員」服務中。 (服務變動)
4.聯絡人:看不到 Yahoo! 聯絡人的狀態,但可以文字通訊。 (嚴重缺失)
5.連線:少部分會自動斷線。 (嚴重缺失)

二、聊天視窗
1.文字輸入:使用「微軟新注音輸入法 2007」會突然不能輸入中文。 (嚴重缺失)
2.新訊息提示:若不在聊天視窗時,對方傳送訊息後「開始工作列」並不會有視窗閃爍提示。 (嚴重缺失)
3.視窗標題:對方的電子郵件顯示由名稱列改至視窗標題,缺乏隱私權保護。 (隱私缺失)
4.表情符號:新增表情符號時,預覽的畫面出現圖片被分解或者亂穿插的樣式,難以辨識。 (視覺缺失)

三、外掛支援
由於 Messenger 9 的重大變革,目前已支 Plus! 與 Stuffplug 不支援!
1.Plus!:大至功能無法支援,包括事件通知、個人化狀態、自動接收、聊天紀錄等…,唯一確認正常執行的功能為多重啟動。
2.Stuffplug:啟動 Windows Live Messenger 9 時,顯示嚴重錯誤並停止運作。

四、外觀背景
1.主視窗:背景套用時,顯示圖片(大頭貼)的邊框顏色仍就為預設值(綠色),不會改變。
2.聊天視窗:背景套用時,只會顯示在「已傳送的訊息」框內。
3.整體:顏色偏淺色,使用者無法隨心設定。

五、已修復問題
1.表情符號:正常顯示,可使用非預設的使用表情。
2.動畫快遞:運作正常,不會造成當機或離線狀態。
3.安裝移除:運作正常,不會造成無法移除或檔案流失。

六、相關服務變動
Spaces 分享空間
1.相簿轉至 SkyDrive 空間內,由每月500MB無總和上限限制,改為總合上限為25GB。
2.相簿內的照片無法調整播放順序。

七、安裝移除
1.安裝:安裝前務必先結束 Messenger 、 Windows Media Player 、 Internet Explorer ,若上述相關軟體都已結束,但仍顯是需要關閉類似 Journal 的程式,可交由安裝程式強制結束。
2.移除:請至「新增或移除程式」選擇「Windows Live 程式集」並選勾移除相關軟體。
3.耗時:安裝過程比較久,搜尋先前或已安裝的服務時稍微久了一點,選擇安裝的軟體並進行下載與安裝,也要耐心等候。

以上為目前最新的 Windows Live Messenger 9.0 (Build14.0.8050.1202) 相關問題、錯誤與其他服務變革,但仍出現不少問題,若非必要還是提醒各位先緩一緩,不要急著安裝新版。

如果有 Windows Live Messenger 下載版本的困難,請至以下連結:
1.Messenger 9.0 官方正式版 (官方下載點)
2.Messenger 8.5 官方正式版 (官方下載點)
†上述下載點為「臺灣正體中文版」

發表迴響