笑點太低?壓力大?

一月堪稱是學生的痛苦月,因為這個時候正是準備考試的月份,又好死不死一月份的特別節日又比較多。在考試壓力甚大的時候,抽空偷閒跑去 Y影音網 瀏覽了一下,結果嘿嘿…還真是大有斬獲。

不知道為何隨便翻一翻,看到臺灣衛視中文台曾播出過的《銀魂》,該節目類型為動畫而日本還正在播映,雖然因為有些內容過於低俗不太適合學齡前的小朋友看,使得該動畫在日本播出的時段改了幾次。臺灣方面,雖然列為普通級但放在九點以後播出,想必也不是什麼健康的節目吧!

不過這都不重要,因為真的是太好笑了!

會注意到這個,最主要的理由是因為很少在網路世界看到國語配音的日本動畫,而且配音還滿好笑的,不像過去熟悉的配音有點死板呆呆地。

在不知不覺被吸引後,發現裡面的腳色「神樂」是臺灣目前還滿小有人氣的配音員「林凱羚」所配音的,她所配過最著名的腳色就屬《櫻桃小丸子》的「小丸子」了。基於此映像,所以猜這大概又是齣喜劇~

尤其,在劇中「神樂」最喜歡把「你」講成「儂」也因此獲得「中國妹」的暱稱,加上專業的配音員凱羚姊的加持,讓這個角色有莫名的爆笑感!

接下來,請各位先欣賞以下片段:

銀魂-ぎんたま- ©2004 空知英秋/集英社
©2006-2009 TV TOKYO Corporation. Dentsu SUNRISE
MANDARIN translation rights in Taiwan by
©2004 Tongli Publishing Co. © 2007 STAR GROUP LIMITED.
All rights reserved.

  片段中的「銀八」真是太好笑了!配該腳色的配音員也是相當資深專業的「林協忠(OA哥)」,在劇中國台語間用實在是笑死了!每次看到這個片段,真的會笑翻。還「為什麼你有兩支呢」咧!

  在 Y影音網 可以找到一系列《銀魂》的爆笑配音,喜歡繼續看的話就自己找囉!劇情裡面好笑的不只這些,還可以了解臺灣超優質的配音員,實在是笑翻了!

  雖然目前臺灣已經暫時停播,真希望能繼續播下去,話說日本已經播出到150集了!

  另外,也提供《銀魂》相關中文配音的資訊,(請參見《「櫻桃小丸子」獻聲《銀魂》?台灣知名聲優告訴你配音員的趣事》與《銀魂人物烈表》)裡面有提供聲音素材唷~!

  不過說到這裡,好像考試的煩惱全忘光咧!希望不要連考試的東西也忘得一乾二淨了,那就不好了!考試壓力這麼大看《銀魂》真的可以調劑一下身心吧!

  P.S.
真不知道我是笑點低還是這個真的太好笑!

3 則迴響

  1. 哈~我朋友最近也在看這個,他說真的很好笑啦!!
    版主回覆:(01/20/2009 07:34:30 PM)
    Youtube 上面有一堆中文配音的版本,
    說真的中文配音還比較好笑,可能是因為貼近生活化吧!
    喜歡的話也去看看哩!

  2. 來晃晃囉!
    對了!
    不知版大是否也想用部落格賺小錢順道做公益呢?
    歡迎一起加入部落客賺錢行列…
    blogad.com.tw/BlogAD/About/Default.aspx?L=beaty9420
    歡迎來看看唷!有加入記得迴響一下,讓我知道喲!
    版主回覆:(01/20/2009 07:35:19 PM)
    我說啊~
    你是不是沒有認真看我的部落格啊!
    我早就有弄哩啊~
    你該不會是想找人成為你的下線好賺錢啊?

  3. 說到考試,我就想躲避呀..
    我還有一些時間可以努力
    四技二專不知道好不好考
    這片段有好笑…
    版主回覆:(01/26/2009 10:49:52 PM)
    壓力大的時候,笑一笑也不錯!
    嗯~不過與其說好笑,還不如說白癡吧!
    還滿無理頭的~
    考試加油嘿~

發表迴響