微軟自覺 Messenger 9.0 出包的嚴重度!

本站先前在「Messenger 9 正式版釋出,仍有錯誤!」的文章中發表關於 Messenger 的重大錯誤,其中在中文輸入法的部分,微軟官方三月22日正式發表相關修正錯誤。

微軟表示,該錯誤目前存在於 Windows XP 的作業系統與非英語系 IME 輸入法中,在 Messenger 9.0 聊天視窗內輸入時會突然只能輸入英文,過去的解決辦法是必須結束 Messenger 並重新啟動後,方能正常運作。

引發錯誤的來源,是由「雙位元組字元字串(Double Bite Character Strings)」出現異常所引起,因此強烈建議所有 Windows XP 使用者立即更新該修正檔。

使用者必須是使用 Windows XP 32位元(x86) 並且是 Service Pack 2 或者 3 的更新系統,才可以透過「KB961503:Windows XP 更新」官方網站,透過正版驗證後下載安裝。

如果不知道是否能通過正版驗證,可點選一下官方下載點:
台灣中文下載點

 

資料來源:微軟官方網站
引用時間:98年03月22日

3 則迴響

  1. 我也看到你的碎碎念了:P
    我想訂閱你們家,不過你們家的RSS沒有開QQ
    版主回覆:(04/07/2009 08:24:17 AM)
    說真的 RSS 是啥我還搞不太懂!!
    不過已經開放了!!
    (給你一個疑惑的眼神)@@a

  2. 我不是很懂= =
    不過我還是裝懂把他看完了XD
    版主回覆:(06/17/2009 02:49:22 AM)
    簡單的來說,就是Windows Live Messenger 9.0 輸入中文時會出現問題,安裝此更新後該問題可以獲得改善!

發表迴響