Adobe Edge Animate 動畫製作程式 (取代 Adobe Flash)

最近開始製作網頁,才發現一些「重新包裝」的技術。
以往製作網頁相較依賴的 Adobe Flash ,近幾年因行動裝置的需要節省資源,加上 Flash 被批評不穩定,導致 Flash 以及其相關格式逐漸失去市場地位。取而代之的即是 HTML5 的新形態網頁架構與標準。
參考:http://zh.wikipedia.org/wiki/HTML5

2011年時,Adobe 宣布停止開發行動裝置的 Flash 版本,接著 Google 旗下的瀏覽器與影音服務陸續不再預設支援 Flash ,使得 Flash 的需求急速下降,一些網頁編寫者也著手研習 HTML5 。但「網頁動畫」仍舊有需求,因此在2014年 Adobe 釋出全新適用於 HTML5 語法的網頁動畫。

目前還屬於開發中階段,現在已經有穩定的版本可供使用,如果有 Flash 與網頁製作經驗會比較容易上手。

Adobe Edge Animate [An]
官方網站:https://creative.adobe.com/zh-tw/products/animate
官方簡易教學(英文):https://helpx.adobe.com/edge-animate/how-to/build-web-banner.html
圓形介面介紹(英文):https://medium.com/the-thinkmill/prototyping-ui-animation-2fe08e3a7932?scid=social29429066

發表迴響