Adobe Animate 改採 HTML5 呈現動畫

Animate CC 2016 © 2015 Adobe 版的官方示範
Animate CC 2016 © 2015 Adobe 版的官方示範

Adobe 去年下半年發表實驗性的 HTML5 動畫程式,今年將 Flash Pro 與實驗性的 Edge Animate 合併,並改名為 Animate ,應用程式 Flash 代號也從 Fl 改為代表 Animate 的 An 。

Adobe 做此改變的目的在於更專注在 HTML5 的元素與降低顯示所需要的效能,而不再透過以往的方式需要 Flash Media Player 應用程式才能顯示,這也意味著 Adobe 正式放棄 Flash 的後續開發與支援,但會做安全性漏洞做修補。

同時,為了簡化網頁製作上的痛苦,也可以搭配以直覺式設計網頁的 Muse 撰寫,比較專業的網頁語法編輯人員也可以透過以往熟悉的 Dreamweaver 做後續細項編輯。

另外,值得一提的是 Adobe 推出3D模組編輯程式,依照目前官方的說法現階段專注在人物上的編輯。由於還只是預覽版的狀態,並不清楚是否可以吃下第三方格式,像是 3D’s Max 或者 Maya 等格式,但看的出來 Adobe 有野心,反而令人期待。
Adobe Animate
https://www.adobe.com/tw/products/animate.html

Adobe Muse
https://www.adobe.com/tw/products/muse.html

Adobe Dreamweaver
https://www.adobe.com/tw/products/dreamweaver.html

Adobe Fuse (預覽)
https://www.adobe.com/tw/products/fuse.html

發表迴響