WordPress 分頁外掛 WP-頁面導覽 教學 相容於 2.91版 (正體中文)

「WP-頁面導覽」是 WordPress 最受歡迎的外掛之一,在 WordPress 熱門外掛下載一定可以找到,至今已經累積超過一百萬的有效安裝量,可見其受歡迎的程度,所以在這裡特別為大家介紹一下。

「WP-頁面導覽」 之所以受到歡迎的原因其實很簡單,因為 WordPress 預設的分頁功能有些陽春了,簡單來說就只有「上一頁」和「下一頁」而已,例如你有「50 篇」文章,在 WordPress 後台的〔設定〕»〔閱讀〕»〔網誌顯示最多「?」篇文章〕裡面設定為「10」,文章就會被分為「5 頁」,這時如果你想看最舊的一篇文章,你就要點四次「下一頁」才能找到,實在有些不便。

WordPress 的「基本分頁」功能實在無法滿足我們的需求,如果將來文章數量多達數百篇,切換頁面真的就是一場噩夢 。其實你也可以透過改寫 WordPress 函式來加強分頁功能,只是這對初學者來說可能有點難,這時最簡單的方式就是使用「WP-頁面導覽」分頁外掛,輕鬆就能讓你的 WordPress 擁有進階的分頁功能。

安裝 WP-頁面導覽

  • 從 WordPress 後台的〔外掛〕»〔新增外掛〕,輸入「WP-頁面導覽」之後再按下〔搜尋外掛〕就能夠找到。
  • 從 WordPress 後台的〔外掛〕»〔新增外掛〕,再點選上方的〔熱門〕,在第一頁前三十個外掛中就能找到。
  • 這時我們就可以到後台的〔設定〕»〔頁面導覽〕做一些更細部的設定,「WP-頁面導覽」有提供多國語系。至於「WP-頁面導覽」的設定內容其實很簡單,用了繁體中文語系檔應該都看的懂,所以不再贅述。

總結

用了「WP-頁面導覽」之後是否發現瀏覽各個頁面變得更方便了,所以「WP-頁面導覽」還真的是 WordPress 必備的外掛之一呢,而且如果對預設的樣式不滿意,還能改寫 CSS 讓外觀更符合你的需求。

發表迴響