免費相簿相繼縮限流量 老牌Photobucket也有條件免費

Picasa Logo
Google 旗下相簿服務 Picasa 標誌

從 2016 年2月起,隸屬於 Google 旗下的 Picasa 相簿服務徹底關閉後,為減少流量 Google 也相繼限制旗下「相簿」與「雲端硬碟」對外的直接顯示連結。這迫使部落客或外部直接連結的使用者不得不找備案,但無論哪一種結果都會說不出的苦。

Photobucket Logo
Photobucket 相簿服務的標誌

創立於 2003 年的相簿空間「Photobucket」,也是本站在 MSN Spaces 就愛用的服務,突然在 2017年6月單方面宣布收費,並且大幅限縮「免費帳號」的福利。該服務取消免費帳號的外部連結,也就是說無法在服務外看見圖片,如果要轉為付費帳號,每個月最低至少要付 5.99 美元(未稅)。

因此建議,如果要自己經營任何類型的網站,還是乖乖的租伺服器空間,同時想辦法壓縮或減少圖片量,以降低流量。要是仰賴免費空間,總有一天經過時間的累積,突然要搬家或保留圖片,也是相當痛苦的。

發表迴響